просмотров 146

Lloyd's of London смягчает дресс-код, разрешит сотрудникам отказаться от галстуков

Опубликовано: 25 Мая 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Lloyd's of London смягчает дресс-код, разрешит сотрудникам отказаться от галстуков
standard.co.uk
Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London смягчает дресс-код, действовавший много лет: в течение практически всей 330-летней истории страхового рынка ношение галстука в офисах Lloyd's of London было не просто следованием этикету, а являлось обязательным, пишет газета Financial Times.

Правила для персонала, в последний раз обновлявшиеся Lloyd's of London в 2005 году, требуют, чтобы в течение рабочих часов - с 9:30 до 17:00 - сотрудники компаний страхового рынка придерживались делового дресс-кода: это костюм или пиджак с брюками, а также галстук для мужчин и одежда делового стиля для женщин.

Несмотря на то, что в последние годы в деловых кругах страны уже отсутствует требование о ношении галстука, Lloyd's of London настаивал на его сохранении.

Тем не менее, совсем недавно строгая политика страхового рынка постепенно начала меняться. Хотя требование о ношении галстука официально не отменено, в Lloyd's of London уже не настаивают на его строгом выполнении.

Представитель Lloyd's of London сообщил газете, что новая политика отражает стремление рынка "соответствовать нормам делового дресс-кода Сити".

Это уже не первый случай за последние годы, когда страховой рынок отказывается от давно устоявшихся практик.

В прошлом году Lloyd's of London запретил персоналу употреблять спиртные напитки в рабочее время, что было широко распространенной практикой. При этом ограничения не коснулись работающих на этом рынке страховых брокеров и андеррайтеров, не состоящих в штате Lloyds of London, который насчитывает около 800 сотрудников - юристов, бухгалтеров, специалистов в сфере ИТ.

Кроме того, в начале этого года страховой рынок заявил, что потребует от андеррайтеров использовать электронные системы, внедрение которых активно продвигалось регуляторами.

Lloyd's of London прослеживает свою историю с 1688 года. В конце XVII века в кофейне Эдварда Ллойда собирались судовладельцы, купцы и моряки, обменивались новостями, заключали договоры фрахта и страхования судов и грузов. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента.

Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd's, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd's, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в синдикаты, у каждого из которых есть свой руководитель. Ответственность индивидуальных членов (так называемых "имен Lloyd's") не ограничена.

Lloyd's of London работает более чем в 200 странах и территориях мира.