Лучший госпиталь США обвиняют в ошибочном удалении обеих почек пациентке

Опубликовано: 19 Ноября 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
Лучший госпиталь США обвиняют в ошибочном удалении обеих почек пациентке
© Alamy
просмотров 1111

Как пишет британская газета Daily Star со ссылкой на американский телеканал KDVR телесети FOX, хирурги госпиталя при Университете Колорадо по ошибке удалили обе здоровые почки 73-летней пациентке. Примечательно, что упомянутый госпиталь был признан лучшим лечебным учреждением США 2017–2018 года по 11 медицинским направлениям, и занял 15-е место в общенациональном рейтинге лечебных учреждений страны по версии издания U.S. News & World Report.

Согласно данным британского портала, после ряда тестов у 73-летней Линды Вулли заподозрили онкологическое заболевание. В ходе операции хирурги удалили обе почки, но, как потом выяснилось, эти органы оказались здоровыми.

Пациентка выжила, однако теперь для поддержания жизни ей приходится трижды в неделю проходить дорогостоящие и мучительные четырехчасовые сеансы диализа.

«На самом деле я не слишком счастлива, – призналась Линда Вулли журналистам. – Моя жизнь полностью изменилась. Диализ – это вам не пикник. Неважно, насколько это стало привычным, это обкрадывает вашу жизнь». hospital-721240_1920.jpg

По данным телевизионщиков KDVR, среднее время ожидания пересадки почек составляет порядка семи лет, однако немало людей, прослышавших об инциденте, изъявили желание стать донорами, чтобы поделиться с Вулли одной из своих почек.

«Люди – замечательные! Это неописуемо видеть своими глазами, как творится добро, – говорит она. – Однако, я так понимаю, что именно больница должна мне почку, и это бесспорно».

Обвиняемая в случившемся сторона пока никак не прокомментировала инцидент.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале