просмотров 294

Люксембурге открылось почетное консульство Казахстана и прошел прием в честь юбилея ERG

Опубликовано: 14 Мая 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Люксембурге открылось почетное консульство Казахстана и прошел прием в честь юбилея ERG
Пресс-служба ERG

В Люксембурге состоялся торжественный прием, посвященный пятилетию деятельности Eurasian Resources Group (ERG), головной офис которой расположен в Великом Герцогстве. Прием был совмещен с открытием почетного консульства Казахстана в Люксембурге.

В этом году ERG отмечает пятилетний юбилей, а нашему бизнесу в Казахстане исполняется 25 лет, – сказал председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – Мы рады, что ERG на протяжении пяти лет представляет казахстанский бизнес в Люксембурге. Как известно, Люксембург создает большие возможности для сотрудничества в области экономики, технологий и устойчивого развития. Правительство страны открыто для диалога с международными компаниями. Почетное консульство даст большой импульс сотрудничеству Казахстана и Люксембурга на уровне бизнеса.

В мероприятии приняли участие премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и посол Казахстана в этой стране Айгуль Куспан, которая отметила, что Евразийская Группа вносит значительный вклад в развитие бизнеса между двумя государствами.

Открытие почетного консульства Казахстана в Люксембурге является важной вехой в истории двусторонних отношений, – считает Айгуль Куспан. – Оно будет способствовать дальнейшему наращиванию торгово-экономических связей, а также расширению сотрудничества в области туризма, образования, культуры и спорта.

Айгуль Куспан напомнила, что Люксембург является надежным политическим и торгово-экономическим партнером Казахстана в Европейском союзе, а также пригласила люксембургские компании к реализации совместных инвестиционных проектов, особенно с использованием высоких технологий в космической промышленности и финансово-банковской деятельности.

Для нас большая честь представлять интересы Казахстана в Люксембурге, – подчеркнул главный исполнительный директор ERG, почетный консул Казахстана в Люксембурге Бенедикт Соботка. – Сегодня в мире в ERG работают порядка 85 тысяч человек. Компанию знают как одного из наиболее диверсифицированных производителей металлов и металлургического сырья. ERG – партнер Всемирного экономического форума, председатель и сооснователь Всемирного альянса для сектора аккумуляторных батарей, активный участник китайской инициативы «Один пояс – один путь». Я уверен, что с созданием почетного консульства сотрудничество между странами в области бизнеса будет только расти.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале