18+
  • USD 387
  • EUR 429.7
  • RUB 5.84
просмотров 358

Манты с чернилами из вишни и панакота из ромашки. Шеф-повар накормил бюргеров казахскими деликатесами

Опубликовано: 27 Мая 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Манты с чернилами из вишни и панакота из ромашки. Шеф-повар накормил бюргеров казахскими деликатесами

Во Франкфурте-на-Майне прошли гастроли казахской кухни. Выезд организовала нацкомпания «Казахтуризм». Достопочтенные бюргеры отведали блюда столичного шеф-повара Артема Канцева.

Мероприятие посетили боссы местной туриндустрии. Артем Канцев приготовил казахские блюда в современной интерпретации. Среди них, например, сырне – ребрышки жеребенка. Когда-то кочевники готовили это блюдо, запекая мясо в течение суток в яме, поверх которой клали угли. Сейчас же используется особый метод копчения. А еще на стол подали манты с чернилами из вишни, панакоту из ромашки, мороженое из шубата с жентом и голубикой, казы из гуся, верблюжатину с черносливом. В общем, все то, что казахстанцы едят каждый день...

В этом году гастроли казахской кухни пройдут также в Санкт-Петербурге, Пекине, Варшаве и Барселоне.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале