просмотров 452

Массовые аресты брачных аферистов за свадьбы ради гражданства произведены в США

Опубликовано: 15 Мая 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Массовые аресты брачных аферистов за свадьбы ради гражданства произведены в США

Власти США произвели арест 50 человек, участвовавших в масштабной и многолетней мошеннической операции с предоставлением гражданам Вьетнама американского гражданства. Как сообщает портал OAN со ссылкой на официальное заявление правоохранителей, аресты стали финалом совместной операции трех спецслужб: U.S. Immigration and Customs Enforcement’s (ICE), Homeland Security Investigations (HSI) и U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS).

По данным следствия, афера стартовала в августе 2013 года, и благодаря ей были заключены более 150 фиктивных браков. Предполагается, что мозговым центром операции была 53-летняя Эшли Нгуен, которая командовала разветвленной агентской сетью в штате Техас и Республике Вьетнам, а также создавала поддельные документы для иммиграционных властей. Во время рейда у нее дома и в офисе обнаружены поддельные свадебные фотоальбомы, которые использовались аферистами для доказательства реальности фиктивных браков.

190513Houston.jpg

Обвинители заявляют, что вьетнамцы платили за возможность переехать и легализоваться в США от 20 000 до 70 000 долларов, причем сумма зависела от ценности услуги: за просто въезд в Штаты, за условный статус постоянного жителя или же за полный статус постоянного жителя США. Полное узаконивание пребывания в стране происходило за счет организации фиктивных браков, и выходящие замуж или женящиеся на вьетнамцах граждане США получали свои комиссионные.

По мнению правоохранителей, брачующиеся пары никогда не собирались жить вместе, и во многих случаях личные встречи между женихами и невестами происходили лишь однажды – в день свадьбы. Примечательный нюанс – несколько счастливых американских молодоженов продолжали свое сотрудничество с аферистами и после заключения браков – они сами стали вербовщиками, ищущими желающих быстро подзаработать, или же посредниками при оплате.

Marriage-e1557780612690.jpg

Официальные лица заявляют, что ими раскрыта крупнейшая афера с брачными мошенничествами в истории Хьюстона. Согласно обвинительному заключению, на скамье подсудимых должны оказаться 96 человек, однако пока в сетях правоохранителей только половина фигурантов.

Список обвинений достаточно велик: за брачную аферу причитается до пяти лет лишения свободы, за мошенничество с информацией и фальсификацией данных – до 20 лет, плюс целый букет различных пунктов, каждый из которых способен прибавить к срокам еще до 10 лет. Таким образом, каждый из участников вьетнамско-американского брачного сотрудничества может получить до 30 лет тюрьмы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале