просмотров 1016

Производитель «Барби» запустил линейку кукол неопределенного пола

Опубликовано: 26 Сентября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Производитель «Барби» запустил линейку кукол неопределенного пола
usatoday.com

Компания Mattel, известная миру как создатель и производитель кукол Барби, выпустила в продажу новую линию игрушек под названием Creatable World («Мир созидания»), в рамках которой покупателям предлагаются бесполые, или, точнее, куклы неопределенного пола. Как сообщает журнал Time, шесть начальных наборов, поступивших на полки магазинов в среду, содержат куклу неопределенного пола, с короткими волосами, плюс несколько настраиваемых предметов одежды и аксессуаров для создания различных образов.

1.jpg

Утверждается, что основная идея в том, чтобы втянуть детей в процесс игры, помогая им раскрыть свое воображение, стилизовав и одев куклу по своему желанию: сделать ее мальчиком, девочкой или оставить бесполой. В комплекты игрушек входят парики для кукол, а также штаны, шорты и юбка, три различных варианта обуви, солнцезащитные очки и другие аксессуары.

Журналисты Time свидетельствуют, что 11-дюймовые куклы линейки Creatable World не имеют каких-либо половых признаков:

«Губы не слишком полные, ресницы не слишком длинные, челюсть не слишком широкая. У них нет такого бюста, как у Барби, или широких, как у Кена, плеч». 2.jpg
Уроженка Казахстана собирает для детей в США кукол Барби с протезами
читайте далее

Заявляется, что Creatable World – это ответ Mattel, как принято говорить, на вызовы современности. Мол, продукт был создан в помощь нынешней молодежи для гендерной самоидентификации.

К слову, только в штате Миннесота, согласно исследованию, опубликованному в октябре прошлого года, 3% подростков не идентифицируют себя с традиционными «мужскими» или «женскими» гендерными ярлыками. А исследование UCLA, проведенное в январе 2017 года, выявило, что 0,7% подростков США в возрасте от 13 до 17 лет идентифицировали себя как трансгендеры. На прошлой неделе лауреат премии «Оскар» певец Сэм Смит объявил, что он вне бинарной гендерной системы, в связи с чем решил использовать нейтральные, бесполые местоимения.

Кстати, шесть наборов бесполых персонажей следующего за Барби поколения кукол уже продаются и доступны по цене 29,99 доллара на сайте интернет-магазина Mattel.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале