просмотров 380

Медведь утащил казахстанца к себе в берлогу?

Опубликовано: 12 Августа 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Медведь утащил казахстанца к себе в берлогу?
pixabay.com

Умер актюбинец, которого с подачи мировых СМИ считали жертвой фантастической истории. Якобы медведь утащил мужчину к себе в берлогу и четыре недели держал там в качестве запаса провизии. Видеозапись, на которой был запечатлен невероятно худой и изможденный страдалец, облетела весь мир.

Началось все с того, что российское информационное агентство EADaily заявило, что показанный на видео исхудавший человек, покрытый ранами и струпьями, – «живая мумия» по имени Александр. Утверждалось, что в сибирском регионе Тыва на него напал медведь и притащил в свое логово. Затем зверь ушел по своим звериным делам, а Александр так и остался лежать в берлоге. Якобы он не мог передвигаться из-за перелома позвоночника. Каким образом он все это время выживал без еды и воды, не уточнялось. К счастью, мимо проходили охотники, собаки которых обнаружили берлогу и пленника. Александр был срочно госпитализирован. Однако все больницы в Тыве отрицали, что у них был такой пациент.

Британская газета Mirror называет 41-летнего Александра Проскурина нефтяником из Казахстана. Отечественные врачи утверждают, что он был их пациентом, который никогда нападению медведя не подвергался. Ужасающий внешний вид Проскурина на видеозаписи объясняется тем, что он страдал псориазом – серьезным кожным заболеванием. К сожалению, спасти больного не удалось.

2.jpg Он был доставлен в наше отделение интенсивной терапии в очень плохом состоянии и умер в течение нескольких дней, – рассказывает руководитель Актюбинской больницы скорой помощи Сакен Капанов. – У него была большая зараженная рана. Причиной смерти стал сепсис.

Главный врач Актюбинского медицинского центра в Казахстане доктор Рустам Исаев считает, что этот человек был незаконно снят на видео медиками, и пообещал разоблачить и уволить виновных. Он настаивал на том, что Проскурин был одним из его пациентов:

Как главный говорю вам – это наш парень, он не из Тывы и вообще не из России. Пациент страдал от хронического псориаза, пренебрегал лечением, и вот в таком состоянии его привели к нам.

На фотографиях десятилетней давности Александр Проскурин предстает цветущим молодым человеком с чистой гладкой кожей. Его тяжело соотнести с исхудавшим страдальцем на видео.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале