Менее 3% осужденных за вооруженные преступления в США покупали оружие легально

Опубликовано: 17 Января 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Менее 3% осужденных за вооруженные преступления в США покупали оружие легально
© Getty
просмотров 597

Министерство юстиции США опубликовало доклад под названием «Источники и использование огнестрельного оружия, причастного к преступлениям: обследование заключенных, 2016 год», где представило данные соответствующей статистики. Как сообщает скандально известный своими ультраправыми воззрениями портал Breitbart News со ссылкой на данные доклада, подавляющее большинство всех преступников – 56% – заполучили в свои руки огнестрел путем хищений, покупки на черном рынке или завладели стволами в ходе преступлений.

Статистика была собрана на основании личных бесед с представителями 300 тысяч заключенных, использовавших огнестрельное оружие в ходе своих преступлений.

gettyimages-159073208.jpg

Выяснилось, что лишь 1,3% осужденных покупали стволы для преступлений в легальных магазинах и всего 0,8% приобретали их на различных выставках оружия. Прочие же получали его иными способами, минующими легальные, подотчетные официальной статистике каналы.

Как пишет портал, выявленная официальными федеральными органами США информация на корню подрывает позиции противников легальной торговли оружием, утверждающих, что запрет на продажу поможет борьбе с вооруженными преступлениями. А также наносит удар по позициям представителей демократической партии, требующих расширения сбора биометрических данных легальных покупателей стволов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале