просмотров 347

МИД Казахстана подтвердил задержание трех казахстанок в США за мошенничество

Опубликовано: 07 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
МИД Казахстана подтвердил задержание трех казахстанок в США за мошенничество
edepoze.com
В министерстве иностранных дел Казахстана подтвердили, что в США задержаны три гражданки республики в связи с мошенничеством в особо крупных размерах.

"Да, мы подтверждаем. Среди задержанных есть три гражданки Казахстана - 1994 года, 1991 года и 1970 года. Двое под заключением, одна, 1970 года, отпущена под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья", -  сообщил журналистам руководитель пресс-службы МИД Айбек Смадияров.

"По заявлению прокурора южного округа штата Нью-Йорк по статье, инкриминируемой им, ожидается от 20 до 30 лет (мера наказания - ИФ-К)", - добавил он.

А.Смадияров пояснил, что мошенничество связано с продажей раритетных автомобилей, сумма ущерба составляет $4,5 млн.

"Мошенничество заключалось в том, что они размещали объявления о продаже раритетных автомобилей, получали предоплату и прерывали все контакты с покупателями. Гражданки - бывшие жительницы города Тараза", - рассказал А.Смадияров.

Он добавил, что генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке занимается оказанием всей необходимой консульской помощи по осуществлению защиты прав и законных интересов казахстанских граждан.

В конце июля СМИ сообщили о задержании в США 25 человек, граждан нескольких стран, которые обвиняются в крупном мошенничестве при продаже автомобилей. В преступную группировку входили граждане Казахстана, России, Грузии, Азербайджана, Латвии, Украины, США и Турции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале