Миллион домов собираются построить в Великобритании за ближайшие 30 лет

Опубликовано: 26 Марта 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 276

равительство Великобритании объявило о планах постройки до одного миллиона новых домов в местностях между Оксфордом и Кембриджем в течение последующих 30 лет, что вызвало обеспокоенность в пяти затрагиваемых проектом округах, включая Бакингемшир, Нортгемптоншир и Бедфордшир. По данным The Guardian, социологический опрос выявил, что три четверти местных жителей считают, что активная застройка пустующих территорий нанесет ущерб сельской местности и окружающей среде.

natural-england.jpg

Согласно правительственным данным, для удовлетворения национального спроса на жилье требуется строить по 300 тысяч новых домов ежегодно, в то время как фактически эта цифра составляет 180 тысяч, и одной из причин отставания строительной отрасли от потребностей рынка является противодействие местных общин.

Еще один камень преткновения – это особенности выделяемых государством под застройку территорий. В частности, строительные компании не спешат браться за проекты там, где раньше были фабрики или автостоянки – где земли требуют подготовки, очистки или рекультивации, что повышает себестоимость и уменьшает прибыль.

1_v70VwH02htL6X6I_CIlGsw.jpeg

Застройщики считают, что правительству следовало бы привести все в соответствие – принять государственную программу или системную политику регенерации земель. Однако проектировщик одной из строительных компаний Ребекка Пуллингер считает, что:

Перспектива строительства на землях бывших фабрик представляет собой фантастическую возможность одновременно избавиться от режущих глаз уродств и вдохнуть новую жизнь в изнывающие в ожидании возрождения земли.

shutterstock_632863340.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале