просмотров 798

Министр обороны РФ открыл Армейские международные игры

Опубликовано: 03 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Министр обороны РФ открыл Армейские международные игры
РИА Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу в субботу дал старт пятым Армейским международным играм "АрМИ-2019". 

Трансляцию торжественной церемонии открытия "АрМИ-2019" из подмосковного парка "Патриот" вёл телеканал "Звезда".

Шойгу заявил на церемонии, что "принятое пять лет назад решение об организации конкурсов воинского мастерства в рамках единых игр было правильным".

По данным российского военного ведомства, в "АрМИ-2019" примет участие 221 команда из 37 стран. Всего в программе игр более трёх десятков конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке, которые пройдут на территории 10-ти государств с 3 по 17 августа.

Общая численность участников в этом году превышает 5 тысяч военнослужащих.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил ранее, что четыре страны НАТО прислали своих наблюдателей на "АрМИ-2019".

"Команда Греции полноценно участвует в соревнованиях, а четыре страны НАТО - Франция, США, Словакия и Турция - прислали своих наблюдателей", - сказал Шойгу в минувший четверг на селекторном совещании в Минобороны.

Он отметил, что год от года расширяется география проведения конкурсов: в этом году к государствам, на территории которых проходят игры, добавились Монголия, Узбекистан и Индия.

В рамках игр пройдут демонстрационно-тестовый заезд женских танковых экипажей и презентация конкурсов на мотовездеходах и конкурса "Биатлон УАЗ-Пикап". Также в состязаниях примут участие свыше трёх тысяч юнармейцев.

"Свои команды направили МЧС, МВД России, Служба внешней разведки и Федеральная служба безопасности. В два раза возросло число участников Росгвардии и ДОСААФ России", - сообщил министр обороны.

Накануне пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщила, что более 200 автобусов будут перевозить гостей и участников конкурсов "АрМИ-209", которые будут проводиться с 3 по 17 августа в парке "Патриот", расположенном на территории региона.

"Гости и участники Армейских международных игр смогут доехать до парка "Патриот" и полигона "Алабино" на бесплатных автобусах Мострансавто. В транспортном обслуживании будет задействовано 243 автобуса", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Шаттлы будут курсировать по семи специальным маршрутам: "метро Тропарево - полигон "Алабино", "ст. Голицыно - парк "Патриот", "ст. "Селятино" - "Парадная площадка" полигона "Алабино" и другим.

"По прогнозам специалистов, бесплатными маршрутами в этом году воспользуются более 27 тысяч человек", - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик, слова которого приводились в сообщении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале