просмотров 284

Министр здравоохранения: Франция, по всей видимости, миновала пик эпидемии COVID-19

Опубликовано: 16 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Министр здравоохранения: Франция, по всей видимости, миновала пик эпидемии COVID-19
© AP
Франция, скорее всего, миновала пик эпидемии коронавируса COVID-19 благодаря введенным ранее ограничительным мерам, заявил глава французского Минздрава Оливье Веран.

"Спасибо локдауну, как и в марте, что вирус стал циркулировать меньше. В течение 10 дней подряд количество новых случаев COVID-19, уровень положительных анализов на наличие вируса и показатели его распространения снижаются. Все позволяет нам думать, что мы перевалили через пик эпидемии", - приводит в понедельник слова министра телеканал "Франс 24".

"Мы возвращаем контроль над эпидемией, это хорошая новость", - пояснил он.

В то же время министр подчеркнул, что вирус еще не побежден, и ослаблять усилия по борьбе с ним нельзя.

12 ноября премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что режим изоляции, введенный во Франции с 30 октября с целью сдержать распространение коронавируса, продолжится еще по меньшей мере две недели.

"Франс 24" напоминает, что накануне французские медицинские службы зарегистрировали 27 тыс. 228 случаев вируса и 302 летальных исходов среди инфицированных. При это раньше во Франции фиксировались и такие суточные показатели как - 58 - 60 тыс. случаев, а рекордным был 86 тыс. 852 случая.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего во Франции за время пандемии диагностировали свыше 1,98 млн случаев заражения коронавируса. Более 44,5 тыс. инфицированных скончались. Франция занимает четвертое место в мире по количеству случаев COVID-19 и седьмое по числу летальных исходов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале