просмотров 442

Минобороны РФ: Игры "АрМИ-2019" пройдут на территории десяти государств при участии более 5 тыс. военнослужащих

Опубликовано: 31 Мая 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Минобороны РФ: Игры "АрМИ-2019" пройдут на территории десяти государств при участии более 5 тыс. военнослужащих
vsluh.ru
Пятые Армейские международные игры ("АрМИ-2019") планируется провести в десяти государствах, при этом 34 страны-участницы направят на соревнования более 5 тыс. военнослужащих, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-полковник Иван Бувальцев.

"В летнем периоде обучения пройдут юбилейные V Армейские международные игры. В этом году 34 страны-участницы с четырех континентов направят на соревнования более 5 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. единиц танков, специальной техники, летательных аппаратов, кораблей и судов", - сообщил Бувальцев в своей статье, опубликованной в пятницу в официальной газете Вооруженных сил РФ "Красная звезда".

Он отметил, что география проведения Армейских международных игр расширилась: в этом году конкурсы АрМИ спланированы на территории десяти государств - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана.

При этом, по словам начальника Главного управления боевой подготовки ВС РФ, "одной из особенностей предстоящих игр станет то, что для повышения зрелищности команды в "Танковом биатлоне" разделят на два дивизиона исходя из рейтинга прошлого года, что позволит также усилить конкуренцию".

"В целом же надо отметить, что за пять лет Армейские международные игры стали одним из динамично развивающихся направлений международной деятельности министерства обороны Российской Федерации", - сообщил он.

"Венцом боевой учебы в 2019 году станет стратегическое командно-штабное учение "Центр-2019", при подготовке к которому будут последовательно усложняться учебные задачи привлекаемых сил. В рамках подготовки к СКШУ запланированы специальные учения в видах и родах войск, специальных войск. А в сентябре кульминацией маневров станет розыгрыш практических действий", - уточнил в своей публикации генерал-полковник Бувальцев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале