просмотров 705

Минобороны РФ рассекретило архивные документы к 80-летию со дня подписания Пакта Молотова-Риббентропа

Опубликовано: 09 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Минобороны РФ рассекретило архивные документы к 80-летию со дня подписания Пакта Молотова-Риббентропа
МО РФ
На сайте Минобороны России к 80-летию со дня подписания Пакта о ненападении между Германией и Советским Союзом (так называемый Пакт Молотова-Риббентропа) открыт новый мультимедийный раздел с рассекреченными уникальными документами из фондов Центрального архива военного ведомства "Хрупкий мир на пороге войны".

"Публикуемые впервые материалы раскрывают неизвестные подробности мировой военной политики накануне войны", - сообщили в российском военном ведомстве.

Отмечается, что среди документов донесения заместителя Народного комиссара обороны - начальника Политуправления РККА Секретарю ЦК ВКП(б) от 21 и 26 сентября 1939 года, докладная записка начальника Генерального штаба РККА от 24 марта 1938 года Народному комиссару обороны СССР, а также описание боевых операций 2-го германского армейского корпуса во время наступления на Польшу в 1939 году, составленное генерал-лейтенантом бывшей германской армии военнопленным Германом Бёме.

В Минобороны пояснили, что материалы мультимедийного раздела позволят посетителям составить представление о том, как и почему в столь непростой военно-политической обстановке принимались те или иные решения. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале