просмотров 502

Минздрав РФ: Первая партия вакцины Sputnik V выпущена в гражданский оборот

Опубликовано: 08 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Минздрав РФ: Первая партия вакцины Sputnik V выпущена в гражданский оборот
gmpnews.ru
Минздрав России заявляет о выпуске в гражданский оборот первой партии вакцины от новой коронавирусной инфекции Sputnik V производства Института Гамалеи.

"Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" ("Sputnik V"), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот", - сообщили журналистам в пресс-службе ведомства в ночь на вторник.

Там добавили, что в ближайшее время ожидаются поставки первых партий вакцины в регионы.

4 сентября сообщалось, что разработчик первой российской вакцины от COVID-19 "Sputnik V" Институт им.Гамалеи надеется получить разрешение на выпуск в гражданский оборот первой партии препарата в срок с 10 по 13 сентября, и после этого может начаться массовая вакцинация населения из групп риска.

"Соответственно вот с этого момента, когда партия выйдет в гражданский оборот, и начнется вакцинация населения", - отмечал замдиректора Института Гамалеи по научной работе Денис Логунов.

Кроме того, в ближайшее время ожидается старт 3-й фазы клинических исследований вакцины Sputnik V в московских поликлиниках - в ней примут участие 40 тыс. добровольцев. Часть из них получат настоящую вакцину, другая часть - плацебо. Как подтвердил "Интерфаксу" в понедельник директор Института Гамалеи Александр Гинцбург, вакцина уже поступила в клиники.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале