просмотров 338

Миротворческие силы ОДКБ на учениях "Нерушимое братство - 2018" отработали операцию по поддержанию мира

Опубликовано: 31 Октября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Миротворческие силы ОДКБ на учениях "Нерушимое братство - 2018" отработали операцию по поддержанию мира
© ОДКБ
Миротворческие контингенты из 6 стран-участниц ОДКБ отработали на учениях в Свердловской области операцию по поддержанию мира в условной стране, сообщил в среду Объединенный пресс-центр учений. 

"В учениях задействованы воинские контингенты из шести государств-членов ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также оперативная группа Объединенного штаба ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в ходе учений были определены зоны ответственности миротворческих контингентов, отработано их взаимодействие и решены вопросы всестороннего обеспечения задействованных подразделений. Также впервые в ходе маневров офицеры Объединенного штаба ОДКБ были включены в состав командования коллективных миротворческих сил.

"Этот год для нас экспериментальный, мы впервые привлекаем офицеров штаба ОДКБ на учения не в качестве наблюдателей, а на штатные должности на пунктах управления, где они выполняют функциональные обязанности согласно поставленным командующим коллективными миротворческими силами задачам. Эксперимент проходит успешно", - цитирует пресс-служба начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова.

Пресс-служба сообщает, что в учении принимают участие около 1,3 тысячи человек, задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотников. Россию на учениях представляют военнослужащие ЦВО в составе миротворческого батальона, подразделений разведки, авиации, военной полиции, материально-технического обеспечения, полевых подвижных пунктов управления.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале