Молодежь покидает соцсеть Facebook миллионами

Опубликовано: 13 Февраля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 790

Социальная сеть Facebook уже не первый год является самой популярной в мире, в середине прошлого года ее основатель Марк Цукерберг (у его аккаунта почти 103 млн подписчиков) объявлял, что в рядах пользователей сервиса уже более 2 млрд человек. 

Понятно, что столь глобальная мировая корпорация бдительно относится к своим активам, то есть к нам с вами – пользователям соцсети. И теперь, как сообщает Independent, впору бить тревогу. Из сети уходят подростки, молодые люди от 12 до 25 лет покидают Facebook, причем речь идет о миллионах пользователей. Согласно отчету исследовательской компании eMarketer, еще 2 млн молодых людей по всему миру, которым не исполнилось 25 лет, уйдут из этой соцсети в 2018 году. 

AP_788366496766-1514642930-article-header.jpg

Применительно к данным только по США прогнозируется, что большинство пользователей Интернета в возрасте от 12 до 17 лет в этом году будут использовать Facebook не чаще раза в месяц. Ожидается, что число пользователей сети в возрасте младше 11 лет сократится на 9,3% в течение этого года, а в возрастных категориях 12–17 и 18–24 лет сокращение будет на 5,6% и 5,8% соответственно.

В целом же, в качестве системной тенденции исследователи прогнозируют, что хотя 83% пользователей социальных сетей в возрасте 18–24 лет будут продолжать использовать Facebook в 2018 году, их количество будет уменьшаться год от года вплоть до минус 81,5% к 2021-му.

a-teenager-finally-explains-what-adults-just-dont-get-about-facebook-instagram-and-snapchat.jpg

В качестве альтернативы, более интересного досуга молодые американцы другие интернет-проекты. В частности, по мнению экспертов из eMarketer, около 43% юных пользователей социальных сетей будут пользоваться сервисом Snapchat, что более чем в два раза превышает уровень проникновения трехлетней давности. Примечательно, что платформа Snapchat еще довольно молода – она впервые была запущена в 2011 году, но продолжает развиваться, представила пользователям ряд интерактивных функций, которые в основном ориентированы на подростковую аудиторию. 


Читайте также
Китай временно закроет границу с Кыргызстаном
Контрольно-пропускные пункты на границе Кыргызстана с Китаем...
86 0 0
В Черногории установили рекорд на соревнованиях по лени
В Черногории участники шестых открытых соревнований по лени в понедельник, 20 августа, уст
82 0 0
В Нидерландах выловили из воды мусор и соорудили из него плавучий парк
Так пытаются привлечь внимание общественности к загрязнению окружающей среды.
384 0 0