просмотров 366

Motorola представила смартфон по мотивам своей знаменитой "раскладушки"

Опубликовано: 14 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Motorola представила смартфон по мотивам своей знаменитой "раскладушки"
pcworld.com
Motorola представила новую версию знаменитого кнопочного телефона-"раскладушки" RAZR V3 - смартфон razr с гибким экраном, сообщается в пресс-релизе компании.

Он оснащен основным дисплеем 6,2 дюйма Flex View с соотношением сторон 21:9 и стеклом 3D Gorilla Glass. Когда смартфон складывается (точно так же, как и его предшественник RAZR V3) внешний 2,7-дюймовый интерактивный дисплей позволяет продолжать работу с устройством: совершать звонки, отвечать на сообщения, производить бесконтактную оплату с помощью смартфона, управлять музыкой, делать селфи, оперативно изменять некоторые настройки и совершать другие действия.

Для новинки был разработан защищенный патентом шарнир с нулевым зазором, который позволяет полимерному гибкому дисплею в сложенном состоянии оставаться ровным, с идеально прилегающими друг к другу сторонами, что защищает экран от мусора и пыли.

Размер Motorola razr в сложенном виде составляет 72 мм на 94 мм, в раскрытом - 72 мм на 172 мм. Смартфон оснащен защитным водоотталкивающим покрытием, которое защищает его от брызг, пота или слабого дождя. Как отмечается на сайте компании, телефон оснащен операционный системой Android и процессором Qualcomm Snapdragon 710.

Цена razr составит $1499. Его продажи начнутся в декабре в некоторых странах Европы. По данным СМИ, смартфон также будет продаваться в США в рамках эксклюзивного соглашения с компанией Verizon.

RAZR V3, предшественник нового смартфона, был выпущен в 2004 году. От моделей компаний-конкурентов он отличался дизайном - имел сверхтонкий профиль, при этом являясь "раскладушкой", а также клавиатуру, изготовленную из металлической пластины и оснащенную электролюминесцентной подсветкой. Тонкость корпуса и обилие металла в телефоне придавали ему сходство с бритвой, что и отразилось в названии RAZR (от англ. razor - бритва). В США он стал культовым телефоном, объем продаж превысил 130 млн штук.

Бренд Motorola в настоящее время принадлежит китайской Lenovo Group Ltd.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале