просмотров 452

На печально известном лайнере Diamond Princess заперты четверо казахстанцев

Опубликовано: 13 Февраля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
На печально известном лайнере Diamond Princess заперты четверо казахстанцев
thedailybeast.com

Четверо казахстанцев оказались заперты на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии. Судно закрыто на карантин из-за вспышки коронавируса на борту.

На лайнере в данный момент находятся четыре гражданина Республики Казахстан, – подтвердил представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип. – Состояние их здоровья удовлетворительное, результаты лабораторных исследований находятся в работе.

Всего на круизном лайнере изолированы 3 700 человек из 50 стран. Узники ходят в защитных масках, однако число заражений растет. На данный момент подтверждено 174 случая коронавируса.

Новый коронавирус в Китае: что сейчас происходит
читайте далее

В карантин судно попало 3 февраля и будет оставаться у берегов Японии еще неделю. После этого здоровые люди смогут покинуть порт Иокогамы и отправиться по домам.

Лайнер был построен в Японии в 2004 году. Здесь есть бродвейский театр, три ночных клуба и десяток лаунж-баров, зона для детей и пять бассейнов. Стоимость каюты с балконом составляет полторы тысячи долларов. Туристы планировали путешествие по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинавы. Оно должно было завершиться 4 февраля. Сейчас за судьбой пассажиров лайнера следит весь мир. Люди практически не покидают каюты и общаются друг с другом только с помощью записок.

Высокая заразность коронавируса рождает печальные прогнозы. Эксперты предсказывают отток людей из городов в села, отказ от поцелуев и рукопожатий. Тем временем этнические казахи в Китае не теряют оптимизма. Соцсети облетел видеоролик, на котором врач в эпидемиологическом костюме исполняет в КНР танец кара жорга. Причем делает он это весьма искусно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале