• USD 356
  • EUR 419
  • RUB 5.35
просмотров 205

На российских дорогах вступили в силу нормы о ношении водителями светоотражающей одежды

Опубликовано: 18 Марта 2018 Автор: КазТАГ
На российских дорогах вступили в силу нормы о ношении водителями светоотражающей одежды
© Reuters

На российских дорогах вступили в силу нормы о ношении водителями светоотражающей одежды, сообщает ТАСС.

«Водителей автомобилей в РФ обязали носить жилеты со светоотражающими элементами при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости. Соответствующие изменения в правила дорожного движения вступают в силу с 18 марта», - говорится в сообщении.

«Нововведение будет заключаться в обязанности водителя при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток находиться в куртке или жилете со светоотражающими полосами. Такое же требование будет действовать в случае условий ограниченной видимости», - сообщили в пресс-центре МВД России.

В ведомстве подчеркнули, что водители, находящиеся на проезжей части в темной одежде, зачастую остаются незамеченными водителями других машин, в результате чего случаются ДТП. В 2017 году число таких происшествий увеличилось на 4,8%. При этом количество наездов на пешеходов, которые в 2017 году были обязаны носить одежду со светоотражающими элементами при движении по обочине в темное время суток, уменьшилось на 10,2% - до 7,5 тыс. случаев.

«Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт их использования подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в РФ», - напомнили в МВД.

Как уточняется в сообщении, водителям за нарушение этой нормы, как и пешеходам, придется платить штраф 500 рублей.

1 рубль = Т5,61.


Читайте также