просмотров 369

Начало вакцинации! Препарат против COVID-19 от Pfizer одобрен в Великобритании

Опубликовано: 02 Декабря 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Начало вакцинации! Препарат против COVID-19 от Pfizer одобрен в Великобритании

Представители правительства Великобритании сделали объявление, что регулирующий орган в области обращения лекарственных средств – Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) – одобрил к применению вакцину против COVID-19, разработки тандема Pfizer – BioNTech. По данным Evening Standard, таким образом Великобритания стала первым государством мира (если не считать РФ с ее не прошедшим испытания третьей фазы препаратом «Спутник-5»), официально выдавшим такое разрешение, и иммунизация теперь станет доступна всей стране.

2222.jpg Это фантастическая новость! – заявил министр здравоохранения королевства Мэтт Хэнкок журналистам. – Мы начнем программу вакцинации британцев от COVID-19 к началу следующей недели.

Кроме того, Хэнкок написал в своем Twitter-аккаунте:

Помощь уже в пути. MHRA официально разрешило вакцину Pfizer / BioNTech от COVID-19. министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.jpg Это произошло после месяцев тщательных клинических испытаний и досконального анализа данных экспертами MHRA, которые пришли к выводу, что вакцина соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности, – сообщил глава британского минздрава. – Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) в ближайшее время опубликует свои последние рекомендации для приоритетных групп, которые должны получить вакцину. 333.jpg

Ожидается, что еще до Рождества в Великобританию будет доставлено несколько миллионов доз вакцины Pfizer. Препарат следует хранить при температуре минус 70 градусов по Цельсию, что накладывает на логистику, хранение и иммунизацию серьезные ограничения.

MHRA Великобритании также рассматривает возможность утверждения вакцины, разработанной Оксфордским университетом и фармацевтическим гигантом AstraZeneca, которую проще использовать и хранить (не требует температуры минус 70). Великобритания зарезервировала под себя 100 млн доз оксфордской вакцины.

444.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале