просмотров 327

Национальный праздник Бельгии пройдет без военного парада из-за коронавируса

Опубликовано: 21 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Национальный праздник Бельгии пройдет без военного парада из-за коронавируса
expatica.com
День присяги короля, отмечаемый в Бельгии 21 июля как национальный праздник страны, пройдет в этом году без традиционного военного парада на Дворцовой площади бельгийской столицы.

Как ранее сообщил королевский двор, причина такого существенного изменения в программе ежегодных празднеств, собиравших обычно тысячи зрителей в центре Брюсселя, - эпидемия коронавируса.

Объявлены две главные темы праздника: чествование работников, трудившихся на передовой пандемии COVID-19, и 75-летие окончания Второй мировой войны.

В коммюнике двора отмечалось, что торжества, как и обычно, состоятся на площади перед королевским дворцом, но без военного парада.

Празднества начнутся с прибытия на площадь короля бельгийцев Филиппа и членов королевской семьи.

Над площадью пролетят пять истребителей F-16, которые окрасят небо над центром Брюсселя в цвета бельгийского триколора, и король Филипп произнесет речь.

Десять исторических военных машин времен Второй мировой проедут по площади, и над ней пролетит вертолет с национальным флагом Бельгии.

Церемония завершится чествованием "героев коронавирусного кризиса", унесшего в Бельгии больше 9 тыс. жизней.

Отменены увеселения в расположенном рядом с дворцом брюссельском парке, не будет салюта, а также традиционного для этого праздника народного бала в историческом квартале Брюсселя.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале