просмотров 390

Нацию на обсервацию посадит Великобритания, если коронавирус заразит более 100 человек

Опубликовано: 17 Февраля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Нацию на обсервацию посадит Великобритания, если коронавирус заразит более 100 человек
© Reuters

В Великобритании в соответствии с национальным планом реагирования на пандемический грипп, в случае если больных в стране становится более 100, все подозрительные пациенты должны самостоятельно принять меры по изоляции на карантинный срок в две недели. Как сообщает телесеть Sky News со ссылкой на Sunday Telegraph, этот протокол может вступить в силу и применительно к коронавирусу.

Национальная служба здравоохранения страны (NHS) планирует прекратить тестирование подозрительных пациентов на штамм, известный как COVID-19, как только будет подтверждено 100 случаев. В дальнейшем тем, у кого возникли кашель и простуда, возможно, придется оставаться дома, чтобы ограничить вероятность передачи и распространения какого бы там ни было вируса.

f61fb550-4fcb-11ea-baeb-6a9ded770639.jpg

По данным британских СМИ, в плане действий органов здравоохранения уточняется, что подход к обсервации и карантинизации должен быть изменен, как только появятся доказательства устойчивой передачи вируса среди людей. Департамент здравоохранения и социального обеспечения Великобритании не стал комментировать вопрос журналистов о вероятности введения режима самоизоляции.

PRI_137277407.jpg
Новый коронавирус в Китае: что сейчас происходит
читайте далее

По состоянию на субботу в Великобритании прошли тестирование на заражение коронавирусом 2 992 человека: 2 983 результата отрицательные, 9 положительные. Все 94 человека, которые содержались под наблюдением в больнице Arrowe Park на Мерсисайде, уже выпущены из карантина. Люди пробыли там в течение двух недель после возвращения в Великобританию рейсом из Китая – эпицентра вспышки. Еще более 100 человек находятся на обсервации в отеле Kents Hill Park.

Общее количество подтвержденных случаев в мире, по данным на субботу, составляло более 69 тысяч. Погибли 1 669 человек: большинство в материковом Китае, по одному в Гонконге, на Филиппинах, в Японии и во Франции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале