просмотров 305

Навального выписали из больницы

Опубликовано: 23 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Навального выписали из больницы
dw.com
Российский оппозиционер Алексей Навальный выписан из берлинской клиники Charite, и, по сообщению пресс-службы клиники, врачи считают, что он может полностью поправиться.

"Состояние здоровья пациента улучшилось настолько, что активное медицинское лечение было завершено. Алексей Навальный находился в Сharite на лечении в общей сложности 32 дня, в том числе 24 дня - в отделении интенсивной терапии. Лечащие врачи, учитывая течение болезни, считают, что пациент может полностью поправиться", - говорится в заявлении клиники.

Сообщается, что Навального выписали накануне. Врачи отмечают, что возможные последствия для здоровья пока оценить сложно.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы "Новичок".

7 сентября в клинике Charite сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и его состояние улучшилось.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтверждал ранее готовность российской стороны к всестороннему взаимодействию с Германией по выяснению ситуации вокруг Навального, однако отмечал, что на ранее отправленные официальные запросы Берлин ответов не дал.

В свою очередь в МИД РФ заявляли, что отсутствие данных по Навальному от властей Германии не позволяет российским правоохранительным органам задействовать процессуальные механизмы по установлению обстоятельств происшедшего.

9 сентября немецкие СМИ сообщили, что Берлин передал в ОЗХО (Организацию по запрещению химоружия) результаты исследования Навального и не видит необходимости направлять их напрямую России.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале