просмотров 306

Недавно отреставрированная часть Великой Китайской стены обрушилась из-за дождей

Опубликовано: 01 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Недавно отреставрированная часть Великой Китайской стены обрушилась из-за дождей
globaltimes.cn

Недавно отреставрированная часть Великой Китайской стены обрушилась из-за дождей, сообщает «Синьхуа».

«Недавно отреставрированная часть Великой Китайской стены рухнула после нескольких дней сильных дождей в уезде Дай в провинции Шаньси в Северном Китае. В отличие от рухнувшего участка, «отреставрированного» 8 лет назад, «Врата гонцов» на перевале Яньмэнь стоят уже 500 лет без помощи местных чиновников», - говорится в сообщении в среду.

Местное управление туризма заявило, что уже принимает экстренные меры для ремонта участка Стены, а этот ее участок временно закрыт по соображениям безопасности.

«Дата окончания работ будет объявлена позже», - заверили чиновники.

При этом отмечается, что перевал Яньмэнь, построенный во время династии Мин (1368-1644), находится в горах Яньмэнь в 20 км к северу от Дайского уезда. Это исторически важный участок Великой стены. Обрушившийся участок находится на севере перевала Яньмэнь.

На днях обрушился еще один отреставрированный участок Великой Китайской стены на Желтой реке.

В июне сообщалось о неудачной реставрации Стены в Датуне в провинции Шаньси. Тогда сообщалось, что местные власти использовали современные материалы, которые только с виду напоминали древние кирпичи. Позже власти заявили, что использовали «кирпичи ручной работы, сделанные по древней технологии».

В 2016 году общественность была потрясена ремонтом Великой стены в провинции Ляонин, где строители залили стену цементом. Управление туризма пояснило, что хотело, чтобы туристам было удобнее ходить.

При этом эксперты неоднократно предупреждали, что ненадлежащий ремонт может принести больше ущерба, чем защита Великой стены.

Великая Китайская стена простирается на 21,2 тыс. км и проходит через 15 провинциальных районов. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале