«Ноев ковчег-2» из старых автобусов и бетона построили в Канаде

Опубликовано: 06 Августа 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 761

84-летний Брюс Бич из Канады уже давно ожидает, что ядерный апокалипсис разверзнет небеса в любой момент, и поэтому еще в далеком 1980 году затеял строительство собственного убежища на этот случай. Как сообщает портал New York Post, начиналось все с пары школьных автобусов, соединенных вместе, залитых поверху бетоном и присыпанных грунтом, а сегодня речь идет об одном из крупнейших атомных убежищ на территории Канады.

NTD-BruceBeachArkTwo9.png

Без ложной скромности Бич назвал свое детище Ark Two (Ковчег-2), и в нем теперь целых 42 автобуса. На территории комплекса могут разместиться как минимум 500 человек, его площадь 10 тысяч квадратных футов (чуть меньше квадратного километра). Есть тренажерный зал, медицинский и стоматологический кабинеты, звериный питомник, детские комнаты и библиотека. Обычный велосипед приспособлен как тягло для пшеничной мельницы. Есть даже собственный подземный морг. Пресная вода поступает из автономной скважины и накапливается в резервуаре из нержавейки.

thumb-1920-52831.jpg

Создатель нового ковчега надеется, что его укрытие сохранит какую-то часть населения Земли от ядерного истребления и позволит возродить цивилизацию. По его мнению, комплекс позволит тем, кто сумеет в нем укрыться, пробыть здесь несколько недель до снижения уровня радиации до нелетального. А поскольку в случае наступления конца света вряд ли кто-то успеет добраться сюда издалека, Бич предполагает, что контингент спасенных будет состоять из членов местной общины.

tab-na-brucebeach01jpg.jpg «Вместо того, чтобы считать эти катастрофы, которые произойдут, концом света, мы должны оценивать их как начало новой эры, – рассказывая о своем творении журналистам, пояснил спаситель. – После этого события мы надеемся, что человечество установит мир во всем мире и сможет идти вперед».

Брюс Бич не любит, когда его начинают сравнивать с «выживальщиками» или последователями всяческих культов, что легко объяснимо. Его сложно назвать обыкновенным чудиком, отказать ему в адекватности или упрекнуть в отсутствии ума – в юности он служил в армии оператором контрольной башни полигона, а вплоть до выхода на пенсию был преподавателем экономики и информатики в колледже.

ark-two4.jpg

Постапокалиптический объект находится под бдительным присмотром должностных лиц близлежащего городка Шелберна, и в последний раз власти пригрозили, что опечатают ковчег, однако Бич сдаваться не намерен. Его лишь раздражает, что регулярно приходится обновлять запасы еды и выбрасывать из убежища ту, у которой истек срок годности, ведь судный день постоянно откладывается.