просмотров 1822

Носить маски и дома попросили власти Токио пожилых японцев

Опубликовано: 28 Декабря 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Носить маски и дома попросили власти Токио пожилых японцев

Губернатор Токио Юрико Койке и ее коллеги из трех соседних префектур подписали совместное обращение, в котором призвали пожилых граждан, людей с системными проблемами со здоровьем, а также проживающих с ними под одной крышей надевать маски дома во время зимних каникул. По данным Japan Times, с наступлением зимы Японию захлестнула новая волна COVID-19, и ежедневный прирост случаев инфицирования в столице достиг рекордных уровней.

Власти не имеют полномочий вводить строгие ограничения, и убедить людей оставаться дома в предновогодье также не слишком удается, в связи с чем все что остается – давать рекомендации и советы, в частности, носить маски дома, чтобы уберечь себя и особенно своих пожилых или хронически-больных близких от инфицирования.

002.jpg

Японский опыт противодействия коронавирусу на первой стадии пандемии вызвал интерес мирового сообщества: там не применяли жесткие карантинные меры, но сумели избежать катастрофического развития событий, однако сейчас ситуация кардинально изменилась. За декабрь страна упала на седьмое место в рейтинге устойчивости Bloomberg по COVID-19 – со второго, которое занимала всего месяц назад.

мэр Токио Юрико Койке.jpg

В понедельник прошлой недели мэр Токио Юрико Койке призывала жителей Токио оставаться по домам в течение всех дней празднования Нового года, когда семьи традиционно собираются, вместе посещают памятные и святые места, гуляют по улицам, наблюдая рождественскую и новогоднюю суету и иллюминацию.

003.jpg

Несмотря на предупреждения токийцы массово выходят на улицы. По данным оператора мобильной связи NTT Docomo Inc, в воскресенье днем ​​в торговом районе Гиндза столицы зафиксировано на 19% меньше людей по сравнению со средним показателем прошлого года, однако на 3% больше, чем неделей ранее.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале