просмотров 309

Обстановка с коронавирусом в странах Латинской Америки продолжает ухудшаться

Опубликовано: 25 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Обстановка с коронавирусом в странах Латинской Америки продолжает ухудшаться
nytimes.com
Обстановка с COVID-19 в странах Латинской Америки остается тяжелой, передают в понедельник западные СМИ.

По состоянию на вечер воскресенья, в странах Латинской Америки и Карибского бассейна насчитывалось более 40 тыс. умерших от последствий заражения.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Бразилии, которая остается на втором месте в списке стран после США с самым высоким числом выявленных заражений коронавирусом среди граждан. К понедельнику число заразившихся в Бразилии возросло до отметки в 365 тыс. человек.

За сутки число зараженных выросло минимум на 15,8 тыс. человек. Скончались в общей сложности более 22,6 тыс. бразильцев. Однако, в то же время, выздоровели в Бразилии почти 150 тыс. человек.

Несмотря на ухудшающуюся с каждым днем обстановку президент Бразилии Жаир Болсонару в воскресенье пришел на митинг своих сторонников, которые собрались у президентского дворца в столице страны. Он снял с себя маску, обнимался с людьми и жал им руки, и даже поднял на руки ребенка.

По уровню смертности за Бразилией следуют Мексика и Перу, где по 7,3 тыс. и 3,4 тыс. умерших с коронавирусом, соответственно. Всего в Мексике выявлено 68,6 тыс. заразившихся коронавирусом, а в Перу - 119,9 тыс. человек.

Президент Мексики Мануэль Лопес Обрадор заявил, что сейчас страна переживает самое тяжелое время пандемии. Он также предупредил, что в 2020 году экономический кризис приведет к потере около 1 млн рабочих мест.

В Перу режим изоляции продлили до 30 июня, в Аргентине, где заражение зарегистрировали у 12 тыс. человек, а скончались  452 человека, до 7 июня. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале