просмотров 609

Офисы в США остаются полупустыми спустя полгода после введения жестких карантинных мер из-за пандемии

Опубликовано: 18 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Офисы в США остаются полупустыми спустя полгода после введения жестких карантинных мер из-за пандемии
telegraph.co.uk
Спустя шесть месяцев после введения в США жестких карантинных мер, в результате которых, сотрудники многих компаний были переведены на удаленную работу, многие офисы по-прежнему остаются полупустыми, пишет The Wall Street Journal.

Данные компании Brivo, обслуживающей устройства контроля входа в здания, показывают, что число проходов в офисы в конце августа было на 51% ниже, чем в конце февраля. В случае производственных предприятий и складов, где возможность удаленной работы в большей степени ограничена, количество проходов ниже уровня февраля на треть.

Темпы возвращения сотрудников в офисы в разных городах существенно отличаются, отмечают в Brivo. Например, в Нью-Йорке и Сан-Франциско, власти которых более консервативно подошли к возобновлению работы учреждений, активность работы в офисах, розничных магазинах, а также на предприятиях и складах по-прежнему на 50% ниже, чем до кризиса.

В то же время, в Майами, где все ориентировано на туризм, посещаемость предприятий розничной торговли сотрудниками восстановилась на 92%.

В других городах, включая Чикаго и Сан-Франциско, возврат сотрудников к работе в прежних условиях происходит неравномерно. Посещаемость сотрудниками предприятий и складов, в основном, восстановилась примерно на 75%, в то время как офисов, лишь наполовину.

При том, что все больше офисов открывается осенью, многие компании ожидают, что в ближайшем будущем их сотрудники хотя бы часть времени будут работать удаленно. Таким образом, могут потребоваться годы, чтобы загруженность офисов вернулась к уровням, отмеченным до пандемии COVID-19, пишет WSJ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале