просмотров 298

Около 12 тыс. военнослужащих примут участие в учениях ОДКБ "Боевое братство-2017"

Опубликовано: 26 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Около 12 тыс. военнослужащих примут участие в учениях ОДКБ "Боевое братство-2017"
ritmeurasia.org
В учениях Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Боевое братство-2017" 3-20 октября примут участие около 12 тыс. военнослужащих, сообщил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.
       
"Всего в совместных мероприятиях оперативной и боевой подготовки, о которых я говорил, (...) примет участие около 12 тыс. человек личного состава, порядка полутора тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники и около 90 летательных аппаратов", - сказал А.Сидоров во вторник на пресс-конференции в Москве.
       
По словам начальника штаба, учения "в полной мере соответствуют международным нормам и не направлены против других стран".
       
Ранее сообщалось, что оперативно-стратегические манёвры "Боевое братство-2017" пройдут в октябре на территории трёх государств - членов ОДКБ, они объединят несколько учений различной направленности.
       
"Это учения разведывательных подразделений вооружённых сил государств - членов ОДКБ "Поиск-2017", Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2017" и Миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2017". Они пройдут с 3 по 20 октября 2017 года на территории России, Армении и Казахстана", - сообщили ранее в секретариате Организации.
       
Отмечается, что "впервые все учения пройдут в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2017"".
       
В ходе манёвров "планируется отработать организацию и ведение разведки, проведение совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Кавказском регионе коллективной безопасности, а также подготовку и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ".
       
Учения плановые, проводятся в рамках совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2017 год, сказано в пресс-релизе.
       
В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.


Читайте также
Великобритания отменила преференции для рабочих из ЕС
Великобритания отменила преференции для рабочих из Европейского союза (ЕС)
11 0 0
Иран объявил понедельник днем траура по погибшим в результате теракта
Правительство Ирана объявило понедельник днем траура по погибшим...
119 0 0
В Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана
Извержение грязевого вулкана произошло в воскресенье в Гарадагском районе Баку
127 0 0