просмотров 649

Он был любимцем публики

Опубликовано: 20 Июля 2018 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Осло
Он был любимцем публики
Денис Тен / bignewsnetwork.com

Крупнейшие СМИ Норвегии оперативно отреагировали на печальную весть о трагической гибели известного казахстанского спортсмена, призера Олимпийских игр и мировых первенств Дениса Тена.

«25-летний Денис Тен был жестоко убит в центре Алматы. Он потерял три литра крови, прежде чем был доставлен в больницу», – сообщает в своем репортаже корреспондент телеканала TV-2 Оле Хенрик Хансен. Он напомнил, что на Олимпиаде в Сочи фигурист выиграл бронзовую медаль, а за год до этого – «серебро» чемпионата мира. TV-2 также приводит высказывание американского фигуриста, бронзового призера Олимпиады-2018 в Пхенчхане Адама Риппона: «Денис сильно вдохновлял меня и многих других, показав всем нам, как стать победителем». 

Крупнейшее норвежское издание газета Aftenposten в статье о гибели Дениса Тена цитирует соболезнование президента МОК Томаса Баха: «Денис Тен был великолепным спортсменом и великолепным послом своего вида спорта. Смерть в столь молодом возрасте – это трагедия».

В газете Dagblade вышла статья с заголовком «Олимпийская звезда убита посреди улицы». Издание приводит слова эксперта телеканала Eurosport Лиз Ресто Енсен, которая, услышав эту ужасную новость, испытала шок и долго не могла поверить в случившееся. Она называет Тена харизматичным атлетом, у которого была отличная спортивная карьера со своими взлетами и падениями. «Он был любимцем зрителей», – заключает Енсен.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале