просмотров 810

Опрос: все больше молодых американцев думают над альтернативой поступлению в колледж

Опубликовано: 11 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Опрос: все больше молодых американцев думают над альтернативой поступлению в колледж
foxbusiness.com
Представители так называемого поколения Z (в возрасте от 15 лет до 21 года) в США все больше задумываются над тем, чтобы не получать высшее образование или выбрать нестандартную программу обучения, говорится в исследовании компании TD Ameritrade.

В опросе приняли участие более 3 тыс. американских подростков и взрослых: около 1 тыс. в возрасте от 15 лет до 21 года, 1 тыс. молодых "миллениалов" (в возрасте от 22 до 28 лет) и 1 тыс. родителей в возрасте от 30 до 60 лет.

Примерно один из пяти представителей поколения Z и молодых "миллениалов" рассматривает возможность не получать высшее образование в колледже. Более 30% американцев, относящихся к поколению Z, и 18% молодых "миллениалов" сказали, что думают над тем, чтобы сделать перерыв на один год после окончания старших классов и перед поступлением в высшее учебное заведение.

Кроме того, 89% представителей поколения Z и около 79% молодых "миллениалов" задумываются над получением высшего образования, отличающегося от стандартной четырехлетней программы в колледже. Этот показатель для "миллениалов" вырос на 18% по сравнению с 2017 годом (поколение Z не принимало участие в опросе от 2017 года).

"Сегодня возможностей больше", - прокомментировала менеджер TD Ameritrade Дара Льюбер, которую цитирует MarketWatch. "Все больше учащихся рассматривают возможность записаться на онлайн-курсы, пойти в двухгодичный колледж, учиться на дому или поступить в профессиональное училище", - отметила она.

По данным Национального центра образовательной статистики США, осенью 2019 года в колледж пойдут около 19,9 млн учащихся, тогда как десять лет назад этот показатель составлял 20,3 млн.

При этом почти 96% родителей, опрошенных TD Ameritrade, хотят, чтобы их дети пошли в колледж. Между тем многие американские подростки не считают обязательным стандартное четырехлетнее высшее образование. 

Около половины молодых "миллениалов" (49%) говорят, что их образование "совсем или в какой-то степени не важно" для текущей работы. Того же мнения среди опрошенных родителей придерживаются лишь 27%.

"Сегодня во время учебы в колледже работают больше студентов, чем два года назад", - отмечает Льюбер. Более трети молодых "миллениалов" и 48% представителей поколения Z говорят, что подработка помогает им платить за обучение.

Еще одним поводом для рассмотрения альтернативных вариантов обучения является высокий размер задолженности студентов. Объем задолженности выпускников колледжа в среднем составляет около $37 тыс., что на $10 тыс. больше, чем 10 лет назад. Совокупный размер долга учащихся в 2018 году достиг $1,5 трлн, что практически втрое больше, чем десять лет назад, когда показатель составлял $600 млрд.

Чуть более 25% молодых "миллениалов" говорят, что откладывают поступление в колледж из-за его стоимости, свидетельствуют данные опроса. Этот показатель вырос на 7% по сравнению с 2017 годом. При этом 73% представителей поколения Z отмечают, что "выбрали или выберут более дешевый колледж, чтобы не брать кредиты".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале