просмотров 276

Опубликована шокирующая статистика преступлений с холодным оружием в Великобритании

Опубликовано: 16 Марта 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Опубликована шокирующая статистика преступлений с холодным оружием в Великобритании

Великобритания переживает эпидемию криминальной моды на ножи всех видов и размеров – за прошлый год правоохранители довели до суда 21 484 преступления, где фигурировали заточки, штыки и прочие колюще-режущие предметы. Как сообщает Express, и без того шокирующую статистику усугубляет то, что всего лишь 37%, то есть восемь тысяч обвиняемых были осуждены и попали за решетку, и тот факт, что каждый пятый преступник с ножом – это подросток в возрасте от 10 до 17 лет.

Согласно статистическим данным, в общем числе зафиксированы 13 555 фактов незаконного владения холодным оружием, 7 016 случаев с агрессивным использованием стали и 913 нападений. Цифра в 21 484 преступление с применением холодного оружия является самой высокой планкой с 2009 года, когда под суд за подобные правонарушения попали более 25 тысяч человек.

31025.jpg

Блюстители порядка сетуют, что 63% любителей ножей, совершивших правонарушения, избежали тюремного заключения. В почти четырех тысячах случаев обвиняемые приговорены к условным срокам, а пять тысяч вообще отделались отправкой на общественные работы.

Директор благотворительной организации «Помощь жертвам» Диана Фосетт охарактеризовала цифры Министерства юстиции как «ужасающие»:

Семьи и коммуны разрушаются преступлениями с применением ножей, и все государственные агентства обязаны объединиться, чтобы решить эту проблему. image.jpg

Министерство юстиции страны со своей стороны заявляет, что количество и жесткость приговоров о лишении свободы за преступления с применением ножей и прочего холодного оружия сейчас на самом высоком уровне с 2008 года, когда только в 20% случаев доводили дело до тюремного заключения.

Приговоры тем, кто носит ножи, становятся все жестче – их с большей вероятностью отправят прямо в тюрьму и на большие сроки, чем когда-либо за последнее десятилетие, – отметил в своем выступлении министр юстиции страны Рори Стюарт.
gettyimages-941854432.jpg
На текущей неделе власти Великобритании объявили о выделении дополнительного финансирования борьбы с распоясавшейся преступностью в размере 100 млн фунтов стерлингов, в связи с чем председатель Полицейской федерации Джон Аптер заявил, что правоохранители приветствуют оказываемую помощь, однако:
Финансирование является лишь краткосрочным решением проблемы. Преступления с использованием ножей продолжают тревожить наши города и поселки, и нам по-прежнему срочно требуются дополнительные ресурсы для решения этой проблемы в долгосрочной перспективе. Полицейские, которые находятся на переднем крае борьбы с этой эпидемией, уже измотаны.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале