просмотров 3265

Падение с вершины мира

Опубликовано: 29 Июня 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Падение с вершины мира
Руслана Коршунова / VeV.ru

Десять лет назад, 28 июня 2008 года, в центре Нью-Йорка трагически оборвалась жизнь знаменитой казахстанской модели Русланы Коршуновой. Обстоятельства ее гибели до сих пор остаются загадкой и порождают массу будоражащих слухов.

Руслану называли казахстанской Рапунцель за ее длинные волосы. Подобно Золушке, в одночасье попавшей на бал, она совершила стремительный карьерный взлет в модельном бизнесе. В роли ее «феи-крестной» выступила известный модельный промоутер Дебби Джоунс. Она случайно увидела фото никому неизвестной алматинской девушки на обложке журнала All Asia, отыскала Коршунову и сразу же подписала с ней контракт.

4.jpg

Так Руслана начала завоевание мира моды. Она выступала на самых престижных подиумах мира, заключала контракты со знаменитыми модельными домами, мелькала на обложках ведущих глянцевых журналов, участвовала в рекламных кампаниях, получала приглашения сняться в кино и реализовала заветную мечту многих девушек, поселившись на Манхэттене. Репортеры писали тогда, что Руслана Коршунова поднялась на самую вершину мира. И вдруг – таинственное падение с девятого этажа дома на Уотер-стрит, шокировавшее весь мир. Официальной причиной гибели Коршуновой нью-йоркская полиция назвала самоубийство. Однако эта версия до сих пор вызывает сомнение. По словам родных и друзей, Руслана никогда не высказывала суицидальных мыслей, а швейцар, видевший ее незадолго до трагедии, утверждал, что она была в хорошем настроении. Предсмертной записки полицейские в квартире не обнаружили.

754598669876905.jpeg

Уотер-стрит и располагающиеся на ней элитные дома буквально напичканы камерами видеонаблюдения, однако падение девушки не попало в объектив ни одной из них. Коллеги по модельному бизнесу утверждали, что незадолго до смерти Коршунова узнала, что ее агенты недоплачивают ей гонорары, и собиралась с ними судиться.

Друг Русланы, британский режиссер Питер Померанцев, проводивший альтернативное расследование, утверждал, что к гибели казахстанки причастна секта «Роза мира», тренинги которой посещала Коршунова. Известно, что последним человеком, с которым она разговаривала по телефону, был адепт этого религиозного объединения. В пользу этой версии говорит тот факт, что в 2009 году выбросилась из окна подруга Русланы модель Анастасия Дроздова, которая также посещала семинары «Розы мира». После поднявшейся шумихи секта прекратила свою деятельность.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале