просмотров 1900

Панки грязи не боятся

Опубликовано: 03 Августа 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Панки грязи не боятся

В польском городке Костшин-над-Одрон, что близ границы с Германией, проходит 24-й рок-фестиваль Pol'and'Rock, ранее нескромно именовавшийся своими организаторами «Вудстоком». Мероприятие позиционирует себя как один нескончаемый рок-концерт – ежегодно с его сцены выступают не менее 30 групп и исполнителей.

Подобными рок-тусовками сегодня мало кого удивишь, ведь едва ли не у каждой страны мира есть свой псевдо-Вудсток, однако, как пишет британский портал Daily Star, Pol'and'Rock привлекает туристов и рокеров мира своей грязной изюминкой. Традиционные грязевые ванны и есть та самая вишенка на торте фестиваля.

2.jpg

Судя по массе фотографий, уже опубликованных в Сети, гвоздем программы являются именно они – участники и гости могут поучаствовать в задорных и отвязных шутовских баталиях в полной грязи. Ведь не каждый день и не везде люди раскрепощаются настолько, чтобы отбросить легкий налет цивилизованности и одежду и поваляться от души в грязи. Кстати, может, поэтому польское рок-действо иногда именуют «самым грязным», или «самым сексуальным» фестивалем мира.

3.jpg

В этом году проведение рок-тусовки столкнулось с навязчивой заботой местных властей. Как заявляет создатель фестиваля, либеральный социальный активист Ежи Овсяк, его детище вызвало негативную реакцию со стороны консервативной правящей партии Польши. Дело в том, что организаторы феста объявили, что их двери открыты мигрантам из Германии – речь идет о тех самых беженцах с Востока, которые тысячами ищут безопасности в Европе. Поэтому министр внутренних дел страны означил фестиваль как мероприятие высокой степени риска и направил туда значительные полицейские силы.

Как бы там ни было, фестиваль стартовал, он проходит в два этапа, от рассвета и до заката, с непрерывным звучанием роковых композиций и под неусыпным надзором полицейских.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале