Пара пенсионеров из Шотландии выиграли в лотерею 75 млн долларов

Опубликовано: 02 Августа 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1325

Супружеская пара Хиггинс из провинции Абердиншир в Шотландии выиграли джекпот лотереи EuroMillions на сумму более 57 900 000 фунтов стерлингов (более 75 млн долларов). Как сообщает портал Metro, Фреду сейчас 67 лет, его супруге Лесли 57, и их грандиозный выигрыш едва не уплыл мимо из-за ошибки контролера.

Фред зашел в магазинчик в городишке Лоренсекерк, чтобы сверить номера, и продавец посчитал билет проигрышным...

Я передал ему билет, и молодой человек пропустил его через машину, и сказал, что он не выиграл, – рассказывает счастливчик. – Он разорвал билет пополам и бросил его в мусор, вместе с прочими проигрышными билетами. Но на этот раз терминал выдал объявление, что мне нужно сохранить свой билет и позвонить в «Камелот» (управляющая лотереей компания. – Пер.). Продавец немедленно выхватил бумажки из корзины и передал мне. sei_23887355-76f3.jpg

Фред позвонил в компанию, и его билет из-за порчи был подвергнут тщательной проверке. Представители лотереи даже отсмотрели видео с камер наблюдения в магазинчике, где была совершена покупка. Пара покупала и проверяла свой билет в одном и том же месте, следователи службы безопасности подтвердили его подлинность, а также законность прав супругов.

По словам Фреда Хиггинса, удача посетила его семью как раз вовремя – 20 августа у них с Лесли годовщина свадьбы, и они обдумывали, каким образом отметить эту дату.

sei_23895851-6e45.jpg

Фред заявляет, что они с Лесли женаты 35 лет, и «у нас была действительно комфортная жизнь до победы, но мы мечтали переехать жить за границу».

Я присматриваю что-нибудь во Франции, а Лесли, похоже, интересуется недвижимостью на Барбадосе, – добавил он. – Мы также подумываем, чтобы заняться гольфом и очень хотим позаботиться о своих близких, включая дочь, и определенно поддержим некоторые благотворительные организации. sei_23894468-2204.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале