18+
просмотров 1261

Парень из Огайо хотел добраться через Астану до Афганистана и присоединиться к террористам

Опубликовано: 26 Октября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Парень из Огайо хотел добраться через Астану до Афганистана и присоединиться к террористам
colombiareports.com

Молодого человека из Огайо арестовали в американском аэропорту за попытку прилететь в Казахстан. Интересовали его отнюдь не природные красоты нашей страны – парень хотел присоединиться к террористической организации ИГИЛ, которая запрещена на территории республики.

Как сообщает департамент юстиции США, Насер Альмадаоджи – 19-летний гражданин Америки с иракскими корнями – был арестован 24 октября в международном аэропорту Джон Гленн в Огайо.

33.jpg

Насер купил билет в Астану на 24 октября. Отсюда его должны были незаконно переправить в Афганистан, где бы он прошел военную подготовку и вступил в ряды террористов.

Альмадаоджи сообщил своему посреднику в ИГИЛ, что хочет научиться обращению с оружием, планированию, военным операциям, захвату заложников и способам проникновения в дома. Он запланировал вылет в Казахстан еще в сентябре нынешнего года.

Помощник директора ФБР Майкл Макгаррити прокомментировал арест:

Это уже третий человек, арестованный ФБР за терроризм за эту неделю. Из-за этих арестов – двух в Огайо и одного в Иллинойсе – угроза терроризма остается крайне серьезной.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале