просмотров 952

Париж, я куплю тебя

Опубликовано: 18 Июля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Париж, я куплю тебя
pixabay.com

В прошлом году соцсети страны всколыхнуло интервью парижского риелтора, который поведал, что продал некоему казахстанскому «чиновнику» квартиру с видом на Елисейские Поля за 65 млн евро. И вот заместитель председателя Комитета госдоходов Министерства финансов Мади Такиев заявил, что жилье куплено на честные деньги.

По словам Мади Такиева, налоговики отправили запрос своим французским коллегам и получили ответ, суть которого сводится к следующему: казахстанец не разрешил разглашать личные данные, но можно констатировать, что квартира была приобретена на законных основаниях.

Это его свободные деньги. Это не правительственный человек, – заверил Такиев.

При этом выяснилось, что квартира записана на компанию, а не на физическое лицо. К тому же жилье было куплено с существенной скидкой. Предыдущий владелец, хотя и использовал жилье временно, потратил только на ремонт пятикомнатных апартаментов 100 млн евро.

Интернет-пользователи между тем продолжают гадать, кто же смог позволить себе купить это уютное гнездышко класса люкс. В Казахстане, конечно, подобных цен на недвижимость отродясь не было. Самая дорогая квартира в стране стоимостью 1,1 млрд тенге (порядка 3 млн долларов) продается на сайте krisha.kz. Шестикомнатные апартаменты находятся в алматинском микрорайоне «Горный гигант». Самая же дорогая квартира в Астане стоит и того меньше – 830 млн тенге. 11-комнатное жилье расположено на левом берегу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале