просмотров 242

Пекин обеспечит курьеров арендным жильем для улучшения услуг экспресс-доставки

Опубликовано: 21 Февраля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Пекин обеспечит курьеров арендным жильем для улучшения услуг экспресс-доставки
© Xinhua
Власти Пекина на этой неделе обнародовали комплекс из девяти мер, направленных на улучшение услуг экспресс-доставки в городе, включая предоставление курьерам жилья в 2,4 тыс. арендных домов, сообщает агентство "Синьхуа".

Пекинское управление торговли рассчитывает, что эти меры будет способствовать стандартизации операций и здоровому развитию курьерской индустрии.

Жилье, предназначенное исключительно для аренды, а также вспомогательные сооружения под единым управлением будут построены в существующих и планируемых логистических парках китайской столицы.

Государственным предприятиям рекомендуется строить жилье под аренду на свободных землях в качестве общежитий для сотрудников крупных логистических компаний.

Кроме того, для курьерских фирм и их сотрудников будет открыт "зеленый коридор" при оформлении страховки и выплат.

Под логистические цели будут переоснащены несколько бомбоубежищ в различных районах Пекина.

В 2019 году Пекин также планирует дополнительно создать более 200 точек самообслуживания для доставки и получения посылок в жилых районах, офисных зданиях и образовательных учреждениях.

По данным муниципального почтового ведомства Пекина, в 2018 году городские курьерские компании обработали в общей сложности 2,21 млрд отправлений. Выручка от этих операций увеличилась на 8,95%, до 33,1 млрд юаней (около $4,9 млрд).

В основном курьеры доставляют заказы из интернет-магазинов и еду. Годовой оборот электронной коммерции Пекина вырос с 12 млрд юаней в 2010 году до 263 млрд юаней в прошлом году. Сейчас на интернет-магазины приходится 22,4% розничных продаж в городе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале