• USD 356
  • EUR 418
  • RUB 5.35
просмотров 364

Первое и единственное общение с прессой организуют мировым СМИ со спасенными из пещеры в Таиланде школьниками

Опубликовано: 18 Июля 2018 Автор: КазТАГ
Первое и единственное общение с прессой организуют мировым СМИ со спасенными из пещеры в Таиланде школьниками
local10.com

Первое и единственное общение с прессой организуют мировым СМИ в среду вечером с двенадцатью спасенными из пещеры в Таиланде школьниками и их тренером, которые находились в подземелье более двух недель, сообщает ТАСС.

«Мы разрешили всем выжившим посетить пресс-конференцию, поскольку мировым СМИ интересно услышать историю из их уст. Однако эта встреча станет единственным официальным интервью для журналистов с этими детьми. После нее они больше не будут общаться с прессой, таким образом мы хотим предотвратить вторжение в их личную жизнь», - приводит The Nation слова нового губернатора провинции Чианграй Прачона Пратсакуна.

По его словам, после этого мальчики вернутся домой и попытаются жить обычной жизнью.

Он предупредил, что любой, кто проигнорирует положение, может понести наказание в соответствии с законами страны о защите детей.

По словам Губернатор, вопросы ребятам нельзя будет задавать напрямую, все они должны быть заранее направлены и согласованы с лечащими врачами. Меры приняты для исключения нежелательных или чувствительных тем для мальчиков, которые могут повлиять на дальнейшее восстановление их психического здоровья.

Как уточняется, большинство вопросов связано с первым днем ребят.

«Многие международные и местные СМИ хотят узнать о том, как они попали в пещеру и что произошло внутри, поскольку предоставляемая властями информация разнится с рассказами родственников мальчиков. Тем не менее это противоречит рекомендациям психиатров, которые просили избегать тем, заставляющих ребят вспоминать любые неприятные переживания», - поясняется в сообщении.

Вместе с тем губернатор отметил, что процесс предоставления гражданства трем ребятам был ускорен, поскольку ранее они подавали запрос на его подтверждение.

Он также рассказал, что получившая всемирную известность спасательная операция в пещере Тхам Луанг дала возможность провинции Чианграй стать популярным туристическим направлением. По словам губернатора, уже подготовлены планы по обновлению ландшафта вокруг подземелья, строительству музея и установке систем безопасности для будущих посетителей.

Напомним, 23 июня в пещере Тхам Луанг пропали 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. Подземелье, в котором они оказались, простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где укрылись от прибывавшей воды пропавшие. В течение трех дней, с 8 по 10 июля, водолазам удалось вывести оттуда две группы по 4 ребенка и одну – из пяти человек. Все были доставлены в больницу Прачанукро в г. Чианграй, откуда их выпишут 19 июля. 


Читайте также
В Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана
Извержение грязевого вулкана произошло в воскресенье в Гарадагском районе Баку
55 0 0
Замминистра труда и социального развития Кыргызстана уволена за скандал на борту самолета
Устроившая дебош в аэропорту Сеула Зууракан Каденова освобождена от должности заместителя
137 0 0