просмотров 1449

По дорогам Америки колесит мини-кроссовер с номерным знаком SEMEY

Опубликовано: 21 Ноября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
По дорогам Америки колесит мини-кроссовер с номерным знаком SEMEY
instagram.com/algozzhanova

По дорогам американского штата Нью-Хэмпшир колесит мини-кроссовер с именным номерным знаком SEMEY. Так жительница небольшого городка Линкольн Мадина Алгожанова решила выразить свою любовь и тоску по родному городу.

Вот уже два с половиной года Мадина живет, учится и работает в США. Прошлым летом обладательница грин-карты получила американские водительские права. Когда у нее появилась машина и встал вопрос о приобретении номерного знака, девушка объявила голосование в Instagram. Как известно, в Америке в ходу именные номера. Больше всего голосов набрал вариант SEMEY. К нему склонялась и сама Мадина, поскольку в этом городе остались ее родные и друзья.

Мадина Алгожанова.jpg
Казах из Китая оказался близнецом Ричарда Гира
читайте далее

Такой номер обходится владельцу в 40 долларов ежегодно. Деньги идут на поддержку лесов. Регистрационный знак украшает лось – символ этой местности. Венчает номер название штата и его официальный девиз – Live free or die («Живи свободным или умри»). В соответствии с ним мотоциклистам в Нью-Хэмпшире даже разрешают ездить без шлема, а водителям – не пристегиваться. Однако Мадина предпочитает безопасную езду.

По словам казахстанки, в Америке можно встретить с десяток машин с номерами KAZAKH, однако все они отличаются: дизайном знака, названием штата и девизом. В свою очередь внутри каждого штата такой именной номер будет уникальным. Так что в далеком Нью-Хэмпшире теперь есть свой единственный и неповторимый SEMEY.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале