• USD 371
  • EUR 419.5
  • RUB 5.57
просмотров 843

Почти 40% бразильцев готовы проголосовать на грядущих выборах за находящегося в тюрьме экс-президента Лулу да Силва

Опубликовано: 23 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Почти 40% бразильцев готовы проголосовать на грядущих выборах за находящегося в тюрьме экс-президента Лулу да Силва
Луиса Инасиа Лула да Силва / foreignpolicy.com
Кандидатуру отбывающего тюремный срок бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву на осенних выборах готовы поддержать не менее 39% бразильцев, свидетельствуют результаты опроса исследовательского института медиагруппы "Фолья".

Так, за последний месяц рейтинг бывшего президента вырос на 9%, несмотря на то, что Высший избирательный суд (ВИС) Бразилии пока не вынес решения относительно допуска его к участию в выборах.

Его ближайший возможный противник в президентской гонке Жаир Болсонару, по данным опроса, отстает от него более, чем вдвое, за него отдать свои голоса готовы 19% бразильцев, на 2% больше, чем в прошлом месяце.

Ранее на этой неделе газета "Фолья ди Сан-Паулу" публиковала другой опрос, согласно результатам которого Лула да Силва заручился поддержкой 37,3% респондентов в преддверии всеобщих выборов, Ж.Болсонару - 18,3%.

На прошлой неделе Партия трудящихся Бразилии, основателем которой является Лула да Силва, в последний день регистрации на всеобщие выборы, запланированные в октябре, подала документы о выдвижении его кандидатуры. Согласно бразильскому законодательству, он не может принимать участие в выборах из-за его приговора, однако последнее слово по этому вопросу остается за Высшим избирательным судом.

Всеобщие выборы в Бразилии запланированы на 7 октября 2018 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале