просмотров 1830

Построить безопасный город для чернокожих собираются 19 семей в США

Опубликовано: 13 Сентября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Построить безопасный город для чернокожих собираются 19 семей в США

В центре штата Джорджия (США) – в сельском округе Уилкинсон, что к востоку от крупного города Мейкон – агент по недвижимости Эшли Скотт, ее подруга, инвестор и предприниматель Рени Уолтерс и еще 19 чернокожих семей купили 97 акров земли (39,2 гектара), чтобы создать «безопасное» этническое поселение.

По данным CNN, охватившие Америку волнения после убийств Джорджа Флойда и Бреонны Тейлор, и прочих инцидентов, побудили некоторых представителей чернокожей части общества искать безопасные убежища.

Нам нужно было создать некое пространство и место, где мы могли бы снова стать поселением, деревней, снова стать племенем, – поясняет Эшли Скотт. – Мы просто хотели создать это безопасное пространство, где могли бы заняться решением наших собственных забот и проблем. 8-5f4deebdec28d__700-1900x2019_c.jpg

Поначалу была просто идея найти безопасное место. Скотт и Уолтерс обратились к знакомым и друзьям, нашли единомышленников, и создали сообщество Freedom Georgia, чтобы купить землю.

Возможность создать процветающее сообщество, в котором есть сельское хозяйство и коммерческие предприятия, поддерживающие друг друга, и деньги, циркулирующие в нем, – вот наше видение, – рассказывает Скотт. – Я надеюсь, что это будет безопасное убежище для цветных людей, в частности, для черных семей. 123456.jpg

Выбор участка подсказала реклама в Интернете – продавали уже готовый населенный пункт Town of Toomsboro. В объявлении говорилось, что можно купить целый город со всеми типами зданий, включая гостиницу, фабрику, театр, школу, железнодорожное депо, склад хлопка, ресторан, парикмахерскую и т. п.

Скотт и Уолтерс выехали на разведку и на месте оказалось, что реклама была не совсем правдивой. Один из местных застройщиков пытался продать порядка 30 своих зданий, но город целиком никто не продавал. Женщины решили, что места там хорошие, изучили рынок и нашли себе подходящий участок земли неподалеку.

96.71 acres of rural Georgia-2.jpg Это оказался такой красивый участок земли! Он был доступным по цене, и было бы логично создать там что-то для наших семей, – рассказывает Скотт. – В этом регионе было много чернокожих городов. Мы надеемся, что сможем стать одним из них.

Исторически, одним из первых чисто чернокожих поселений в истории США стал город Mound Bayou в дельте Миссисипи, основанный бывшими рабами после Гражданской войны. Другим таким был Hobson City в штате Алабама, основанный в 1899 году, и куда съезжались афроамериканцы после того, как их изгоняли из соседних городов.

1280px-Mound_Bayou_Sign_2.jpg

Скотт и Уолтерс планируют развивать свою идею поэтапно. Первый этап включает расчистку земли под сельское хозяйство и создание искусственного озера для устойчивого рыболовства. 

К концу своего плана развития они надеются получить полностью работоспособный, самодостаточный город, который будет нанесен на карту США, как город Свобода, штат Джорджия.

12345.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале