просмотров 1415

Потенциально смертельный неизвестный вирус пытаются обуздать в КНР

Опубликовано: 07 Января 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Потенциально смертельный неизвестный вирус пытаются обуздать в КНР

В китайском городе Ухань (провинция Хубэй) зафиксированы по меньшем мере 59 человек, зараженных пока еще не определенным, но потенциально смертельным видом вируса, приводящим к легочной форме течения болезни. Как пишет Newsweek, официальное заявление об угрозе власти КНР сделали на прошлой неделе, офис Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) был уведомлен о заболевании 31 декабря.

По данным Уханьской городской комиссии по здравоохранению, все выявленные в 19-миллионом городе пациенты изолированы. Семеро из них серьезно больны, но о случаях смертей пока не сообщалось. Первый заболел 12 декабря, последний из наблюдаемых – 29 декабря. Предполагается, что 163 человека вступали в тесный контакт с зараженными, они изолированы и находятся под наблюдением врачей.

https___s3-ap-northeast-1.amazonaws.com_psh-ex-ftnikkei-3937bb4_images_4_3_0_3_24253034-5-eng-GB_Cropped-1578235463RTX4RPVX.jpg «Респираторные патогены, такие как грипп, птичий грипп, аденовирус, инфекционная атипичная пневмония (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (БВРС) были исключены», – говорится в сообщении муниципальной комиссии здравоохранения Ухани.

Уточняется, что эксперты все еще работают над выявлением возбудителя.

В воскресение ВОЗ сделала заявление, что согласно имеющейся информации некоторые из заболевших работали на рынке морепродуктов Хуанань. Упомянутая территория была закрыта 1 января, изолирована и продезинфицирована. Организация запросила у КНР информацию для оценки потенциального риска, который может представлять вирус.

1-4752983.jpeg «ВОЗ внимательно следит за ситуацией и находится в тесном контакте с национальными властями Китая», – говорится в заявлении.

Китайские официальные лица сообщают, что пока не выявлено доказательств высокой заразности вируса при передаче от человека к человеку, ни один медицинский работник, насколько это известно, не заражен.

Указания на оптовый рынок морепродуктов может говорить о связи вируса с животными, – уточняет ВОЗ. – Симптомы являются общими для нескольких респираторных заболеваний, а пневмония распространена в зимний период. Однако 44 случая пневмонии, потребовавшей госпитализации, сгруппированных в пространстве и времени, должны рассматриваться с осторожностью. 0_Chengdu-Medical-Staffs-Take-Part-In-Anti-SARS-Drill.jpg

ВОЗ не делала специальных заявлений для путешественников в Китай и лишь уточнила, что если у кого-то появятся симптомы респираторного характера, необходимо обратиться за медицинской помощью.

«ВОЗ рекомендует не применять какие-либо ограничения на поездки в Китай или торговлю со страной на основании текущей информации, доступной по этому событию», – говорится в заявлении организации. https___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_130416084945-01-china-bird-flu-0416-story-top.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале