• USD 356
  • EUR 418
  • RUB 5.35
просмотров 256

Правила дорожного движения в России изменятся на период проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу

Опубликовано: 15 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Правила дорожного движения в России изменятся на период проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу
vk.com
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил дорожного движения на период проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018), сообщает в четверг официальный сайт правительства РФ.
       
"Правила дорожного движения дополнены положением, в соответствии с которым с 1 июня по 17 июля 2018 года разрешено движение по полосам для маршрутных транспортных средств в населённых пунктах, в которых проводятся матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, транспортных средств, в которых будут перевозиться официальные делегации FIFA, участники спортивных соревнований, персонал FIFA и АНО "Организационный комитет "Россия-2018"", представители средств массовой информации, другие лица, принимающие участие в чемпионате мира, при наличии аккредитационного свидетельства", - говорится в документе №156 от 13 февраля 2018 года.
       
Проект постановления был разработан Минтрансом России в соответствии со "Стратегией транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России", утвержденной распоряжением правительства 27 декабря 2016 года. Правила дорожного движения дополнены положением, в соответствии с которым в населённых пунктах, где пройдут матчи ЧМ-2018, с 1 июня по 17 июля 2018 года будет разрешено движение по полосам для маршрутных транспортных средств, транспорта специальных клиентских групп при наличии аккредитации Оргкомитета по согласованию с МВД России.
       
К ним относятся официальные делегации FIFA, участники соревнований, персонал FIFA и Оргкомитета "Россия-2018", а также представители средств массовой информации, принимающие участие в чемпионате мира.
       
"Принятое решение позволит обеспечить исполнение обязательств России по своевременному перемещению отдельных категорий лиц, прибывающих в города-организаторы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года", - сообщается на официальном сайте правительства РФ.


Читайте также
В Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана
Извержение грязевого вулкана произошло в воскресенье в Гарадагском районе Баку
75 0 0
Замминистра труда и социального развития Кыргызстана уволена за скандал на борту самолета
Устроившая дебош в аэропорту Сеула Зууракан Каденова освобождена от должности заместителя
155 0 0