Правительство Франции вступилось за загорающих топлес женщин

Опубликовано: 27 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
просмотров 555

Во вторник на пляже в Сент-Мари-ла-Мер на юге Франции произошел случай, попавший в газеты и тем самым всколыхнувший свободолюбивую нацию до самого правительства. По данным CNN, вид загоравших там топлес женщин возбудил местных «уятменов», с подачи которых стражи порядка порекомендовали «бесстыдницам» прикрыть верхнюю часть тела.

Новость о действиях полиции вызвала интерес прессы, и докатилась до недавно вступившего в должность (6 июля 2020 года) министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена. Тот написал в своем Twittere, что у полиции нет права регулировать то, что люди носят на пляже.

111.jpg Свобода – это драгоценный продукт, – добавил главный полицейский Франции. – И это нормально, что администрация признает свои ошибки.

Последней фразой он имел в виду официальное заявление полиции после инцидента, в котором действия патрульных на пляже были признаны «грубой ошибкой».

222.jpg

Согласно пояснениям проштрафившихся стражей порядка, они это сделали не со зла. К ним якобы подошла семья и пожаловалась, что их смущает присутствие на пляже, где есть дети, загорающих топлес женщин: не могли бы господа полицейские попросить их несколько прикрыться?

Никакой муниципальный приказ не препятствует такой практике в Сент-Мари-ла-Мер, – говорится также в заявлении полиции. 666.jpg

По данным американского портала, во Франции нет закона, запрещающего или разрешающего женщинам загорать топлес, в связи с чем и существуют разночтения. Региональные власти вправе устанавливать свои собственные правила, кое-где официально разрешена практика загорать топлес, а в определенных местах даже обнаженными. С другой стороны, демонстрация частей тела сексуального характера, навязываемая другому человеку в публичном месте, карается штрафом в размере 15 тысяч евро, плюс одним годом тюремного заключения.

Многие из любителей публично обнажаться или просто предпочитающих в одежде стиль Евы и Адама, традиционно направляются именно во Францию: в Кап д'Агд – крупнейший в мире нудистский курорт. Эти места порой именуют «обнаженным городом», и в непандемические времена там могли одновременно гостить до 40 тысяч нудистов.

aqualand-cap-d-agde.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале