• USD 376.2
  • EUR 426.5
просмотров 1166

Приговоренный к смерти за взрыв на марафоне в Бостоне Джохар Царнаев был готов на сделку со следствием в обмен на сохранение жизни

Опубликовано: 22 Ноября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Приговоренный к смерти за взрыв на марафоне в Бостоне Джохар Царнаев был готов на сделку со следствием в обмен на сохранение жизни
voanews.com
Джохар Царнаев, приговоренный в США к смертной казни за подготовку и осуществление взрыва на Бостонском марафоне в 2013 году, предлагал прокуратуре свое сотрудничество в обмен на пожизненное заключение, свидетельствуют обнародованные в среду судебные документы.

Как передает телеканал NBC, Д.Царнаев "предлагал определенные виды сотрудничества и помощи в ходе переговоров о признании вины".

Однако, как сказано в документе, "правительство последовательно отвергало предложения Д.Царнаева".

Новость о готовности Д.Царнаева признать вину в обмен на сохранение жизни не была обнародована вплоть до вынесения ему смертного приговора в 2015 году.

Братья Д.Царнаев и Тамерлан Царнаев были признаны виновными в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Жертвами теракта стали три человека, более 260 получили ранения. Д.Царнаев был впоследствии задержан, а Т.Царнаев убит при задержании. В конце июня 2015 года в суде в Бостоне официально огласили смертный приговор Д.Царнаеву по обвинению в терроризме.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале