просмотров 205

Производителя школьных пуленепробиваемых ранцев завалили заказами

Опубликовано: 03 Сентября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Производителя школьных пуленепробиваемых ранцев завалили заказами

Израильская компания по производству военной экипировки Masada Armor создала пуленепробиваемый рюкзак как свой маркетинговый ответ на теракты в школах США. И вот теперь, как сообщает портал Independent, американские родители просто завалили фирму заказами, в связи с чем производитель вынужден расширить производство.

За последние два месяца мы уже продали сотни рюкзаков, и готовы увеличить объемы производства до 500 единиц в месяц, – сообщил журналистам исполнительный директор фирмы Шир Корен.

Разработанный под жесточайшие требования военных специалистов, пуленепробиваемый школьный рюкзак израильской компании способен сдержать прямое попадание пуль из таких легендарных образцов стрелкового оружия, как АК-47 и штурмовая винтовка М16.

backpack.jpg

Даже в пустом виде, без учебников и тетрадок такой рюкзак весит целых пять килограммов (для сравнения, столько же весит неснаряженный ручной пулемет Калашникова), то есть для учеников младших классов он тяжеловат, из-за чего в компании призадумались над созданием облегченных вариантов для первоклашек.

Цена школьного рюкзачка также не из слабых – от 497 долларов США, но, как пишет британский портал, американских родителей такая сумма не смущает. Постоянное присутствие под рукой у школяра гаджета, способного защитить даже от винтовочной, не говоря уже о пистолетной пули является мощным рекламным ходом, не говоря уже о том, что такой рюкзак увеличивает шансы на выживание чада в школьных перестрелках.

molle.jpg

Помимо тяжелого и мощного школьного рюкзака на сайте компании производителя можно также найти рюкзак-трансформер, который за секунду превращается в полноценный бронежилет, пусть неспособный выстоять против пуль из автоматов и штурмовых винтовок, но защищающий от выстрелов из пистолета. Вес такого изделия составляет три килограмма.

По данным портала, в 2018 году в США зарегистрированы две крайне трагические школьные перестрелки, приведшие к массовой гибели учеников. В феврале текущего года некто Николас Крус застрелил 17 человек в школе Марджори Стоунман Дуглас Хай в штате Флорида, а три месяца спустя Димитриос Пагуртцис убил восемь учеников и двух учителей в средней школе Санта-Фе в штате Техас.

3581b30daf4f65f147f2eac87582054337388197_field_mise_en_avant_principale_1.jpg

Читайте также
Замминистра труда и социального развития Кыргызстана уволена за скандал на борту самолета
Устроившая дебош в аэропорту Сеула Зууракан Каденова освобождена от должности заместителя
31 0 0
Опрос: каждый десятый американец, проголосовавший за Трампа в 2016 году, не стал бы делать это вновь
Среди американцев, проголосовавших на выборах президента США в 2016 году...
66 0 0
Назван самый безопасный город в мире
Сервис Numbeo, сравнивающий статистику преступлений в мире...
139 0 0