просмотров 299

Прокурор округа Лос-Анджелес создает специальную группу в связи с серией обвинений в домогательствах в Голливуде

Опубликовано: 10 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Прокурор округа Лос-Анджелес создает специальную группу в связи с серией обвинений в домогательствах в Голливуде
Харви Вайнштейн / time.com
Прокурор округа Лос-Анджелес Джеки Лейси заявила, что она приняла решение сформировать особую группу из "ветеранов работников прокуратуры, специализирующихся на преступлениях сексуального характера" на фоне ряда расследований обвинений о домогательствах в Голливуде.
       
"В ответ на широко распространившиеся обвинения в сексуальных домогательствах в сфере развлечений, я создала оперативную группу из специально подготовленных заместителей окружного прокурора, которые готовы дать оценку таким случаям, если какой-либо из них можно отнести к компетенции моего департамента для (дальнейшего - ИФ) уголовного преследования", - приводит выдержки из ее заявления издание "Хилл".
       
Она отметила, что эта группа уже сотрудничает с полицией Лос-Анджелеса и Беверли-Хиллз, однако сотрудники пока не получили в свое распоряжение дел, которые могли бы повлечь за собой уголовное преследование.
         
"Хилл" напоминает, что в настоящее время американская полиция ведет расследования в отношении скандального продюсера Харви Вайнштейна, режиссера Джеймса Тобэка и актера Эда Вествика.
       
Скандал вокруг одного из основателей компаний Miramax Films и The Weinstein Company американского продюсера Х.Вайнштейна разгорелся в начале октября. О сексуальных домогательствах со стороны Х.Вайнштейна объявили более 50 актрис и сотрудниц его компаний.
       
Впоследствии скандала, обе созданные Х.Вайнштейном и его братом компании объявили об отстранении продюсера от обязанностей  генерального директора, а его жена, актриса Джорджина Чапмен сообщила, что расстается с ним.
       
Х.Вайнштейн также был исключен из Американской академии кинематографических искусств и наук, британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии.
       
Кроме этого, ранее разгорелся скандал вокруг актера Кевина Спейси. 46-летний актер Энтони Рэпп обвинил К.Спейси в сексуальных домогательствах. По словам Э.Рэппа, это произошло на вечеринке в 1986 году, когда ему было 14 лет, а К.Спейси - 26 лет. К.Спейси в ответ принес извинения актеру, уточнив, что не помнит того случая.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале