просмотров 3739

Пятилетнюю девочку оштрафовали в Лондоне за торговлю лимонадом без лицензии

Опубликовано: 21 Июля 2017 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Пятилетнюю девочку оштрафовали в Лондоне за торговлю лимонадом без лицензии

Как пишет BBC news, малолетняя дочь профессора бизнес-школы Андрэ Спайсера проявила предприимчивость и выставила лоток с самодельным лимонадом рядом со своим домом, прямо на пути участников музыкального фестиваля Lovebox в Парке Виктория на востоке Лондона. Но не прошло и получаса, как представители местных властей оштрафовали юную предпринимательницу на 150 фунтов стерлингов за торговлю без лицензии.

Отец застал девочку в слезах, она всхлипывала и повторяла: «Я сделала что-то плохое».

Им пришлось свернуть торговлю, но профессор решил не оставлять дело на самотек, и написал об инциденте в британскую The Telegraph. Он выразил удивление действиями властей против пятилетней девочки: «Я был просто в шоке. Ожидал, что нам скажут свернуть лоток и прекратить торговлю, однако, они включили свою мобильную камеру, начали зачитывать выдержки из правил уличной торговли и оштрафовали ребенка на 150 фунтов!».

История получила поддержку местной прессы, и вызвала широкий резонанс. Пресс-секретарь местного совета заявил журналистам, что власти района очень сожалеют о происшедшем, штраф отменен, профессору и его дочери будут принесены извинения, а сотрудники правоохранительных органов впредь будут проявлять больше здравого смысла и разумно использовать свои полномочия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале